128x128

Турция направляет сейсморазведочное судно для разведки нефти и газа в Средиземном море, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез. По его словам, планируются не только сейсморазведывательные работы, но и бурение двух скважин в год.

По данным агентства Trend, Турция рассчитывает также получить до середины 2019 года результаты разведки нефти и газа в Черном море, которое проводило новое судно по сейсморазведке «Фатих», спущенное на воду в ноябре прошлого года.

По данным министерства энергетики Турции, с 2014 года, когда вступил в силу закон, разрешающий проводить разведку нефти в лесах и национальных парках, в рамках работ по разведке нефтегазовых месторождений в стране в общей 

сложности было пробурено 56 скважин, из которых 54 находятся на суше, две — на море. Совсем недавно в окрестностях Стамбула и в провинции Тэкирдаг были обнаружены запасы природного газа.

Турция планирует также создать компанию по разведке нефти и газа за рубежом, которая, как ожидается, будет вести работы в странах Центральной Азии и Африки.

 


mintech

Информационные партнеры