128x128
Нефть марки Brent в третьем квартале показала самое крупное падение в цене по сравнению с предыдущими двумя кварталами этого года. Это связано с опасениями по поводу спроса на фоне обострения торговой войны между США и Китаем. 
 
За третий квартал цена Brent просела на 8,7%. Этот показатель стал худшим с четвертого квартала прошлого года, когда цена на нефть этой марки упала на 35%. Цена на нефть марки WTI за третий квартал 2019 года также показала падение. Оно составило 7,5%.
 
Как отмечается, причиной падения цен на нефть этих марок стала торговая война между Вашингтоном и Пекином, а также атака дронов на объекты нефтяной компании Saudi Aramco.
 
После этой атаки добыча нефти странами, входящими в ОПЕК, упала до восьмилетнего минимума. В сентябре добыча составила 29,8 млн барр. в сутки.
 
Цены на нефть в этом году останутся на стабильном уровне, а шоковые для рынка события, противодействуют снижению спроса. В 2019 году стоимость нефть марки Brent составит в среднем $65,19 за барр., а WTI — $57,96.


mintech

Информационные партнеры