128x128

Цель Fortescue Metals - создать полностью автономный парк самосвалов - приблизилась на шаг после того, как первые погрузчики Cat 789D, оснащенные этой технологией, начали работу на своем железорудном руднике Cloudbreak в Пилбара, Западная Австралия (Вашингтон).

Компания развернет 38 автономных грузовиков на площадке Pilbara, проект, который является частью плана по переоборудованию 175 машин к середине следующего года.

Программа Fortescue на шахте Cloudbreak является частью инициативы по автоматизации, которая началась в 2012 году, когда она стала первой компанией в мире, которая внедрила автономные перевозки Cat в коммерческих масштабах.

По словам Фортескью, начало эксплуатации первых моделей грузовиков Cat 789D, оснащенных технологией автономных перевозок (AHS), завершает еще один важный шаг к тому, чтобы стать первой в мире железорудной операцией, имеющей полностью автономный парк перевозок.

«Наш удаленный операционный центр, расположенный в Перте, является важной частью нашей интегрированной цепочки поставок и ключом к повышению производительности и эффективности наших операций».

Компания заявила, что 160 единиц техники были перенесены на сервер удаленных операций Cat MineStar Command для развертывания AHS в Cloudbreak.

Генеральный директор Fortescue Metals Элизабет Гейнс заявила: «В настоящее время новаторское развертывание AHS компании Fortescue является крупнейшей технологической программой в отрасли добычи полезных ископаемых.

«Наш удаленный операционный центр, расположенный в Перте, является важной частью нашей интегрированной цепочки поставок и ключом к повышению производительности и эффективности наших операций».

Шахта Cloudbreak состоит из 5-километрового перемещаемого конвейера, который заменил эквивалент 12 пилотируемых грузовиков. Конвейер оснащен двумя полумобильными станциями первичного дробления и подает их непосредственно на обогатительную фабрику Cloudbreak (OPF).

Рудник начал производство в 2008 году и производит около 38 млн тонн железной руды в год.

Cloud Break - одна из трех железорудных шахт, эксплуатируемых компанией Fortescue в регионе Пилбара , две другие - это рудник Christmas Creek и проект Solomon.

https://www.mining-technology.com/



mintech

Информационные партнеры