128x128

Как сообщается, подразделение Glencore Mopani Copper Mines остановило два ствола на своем руднике Nkana в Замбии.

Агентство Рейтер цитирует Мопани: «Закрытие двух неэкономичных шахт всегда было частью наших планов».

Не уточняя количество сокращений рабочих мест, подразделение в Замбии сообщило, что оно выпустило «уведомления о невозобновлении всех контрактов на оказание услуг по поддержке развития на северном и центральном шахтах Миндолы».

Согласно Reuters, закрытие, как говорят, затронуло рабочие места 1400 шахтных подрядчиков, ссылаясь на президента оппозиционной Демократической партии Гарри Калаба.

Калаба цитирует слова: «Несправедливо подвергать наших людей потере работы, когда экономика жесткая и люди страдают».

Между тем постоянный секретарь Zambia Mines Пол Чанда заявил агентству Reuters: «Мы не завершили с ними переговоры.

«Мопани не может произвольно принять решение о закрытии двух шахт без участия правительства».

Расположенный в провинции Коппербелт в центральной Замбии, Мопани производит и продает медь и кобальт для рынков по всему миру. Он принадлежит Zambia Consolidated Copper Mines Investments Holdings (ZCCM-IH) (10%), Glencore (73,1%) и First Quantum Minerals (16,9%).

В апреле Mopani объявила о возобновлении работ на двух своих проектах после расследования гибели пяти рабочих в начале этого года.

Компания приостановила работы на северном валу Миндола после того, как трое рабочих погибли в результате подземного пожара , а работа на шахте  Южно-Рудного тела прекратилась после отдельной аварии, в результате которой погибли два человека.

https://www.mining-technology.com/

 



mintech

Информационные партнеры