128x128

Атакован нефтяной танкер Ирана.

 

 Возможно это продолжение израильско-иранской диверсионной войны на море.   В районе сирийского порта Банияс, предположительно, беспилотником прилетевшим со стороны Ливана был атакован один из  танкеров Ирана. В порту находятся несколько нефтяных танкеров из Ирана, которые доставили большую партию нефти для Сирии. 

Ход в этой диверсионной войне был как раз на израильской стороне.   Это произошло после атаки полторы недели назад на судно Hyperion Ray у берегов ОАЭ.

 Которое было атаковано ранее в ответ на подрыв иранское судно Saviz в Красном море.  Пожар на танкере удалось потушить. Атаки на нефтяные танкеры создают угрозу разлива нефти и экологической катастрофы.     Однако пока  стороны избегают нанесения слишком тяжелых повреждений, которые не привели еще  к серьезным жертвам среди экипажа, потоплению судна и разливу нефти. Стоит напомнить, что большой разлив нефти произошел в прибрежной зоне Израиля в начале года. Источник разлива до сих пор не известен. Есть предположения , что разлив произошел на нефтяном танкере Ирана.

GRR.KZ



Информационные партнеры




информационный партнер