128x128

Imperial Metals закрывает свой рудник Маунт-Полли в Британской Колумбии, Канада, из-за снижения цен на медь.

По словам фирмы, план приостановления включает фрезерование складов низкого качества, что нацелено на продление операций до конца мая 2019 года.

Тем не менее, компания добавила, что это не окажет влияния на текущую программу мониторинга и восстановления окружающей среды на шахте, и полные работы возобновятся, как только улучшится экономика добычи на горе Полли.

Принадлежащий и управляемый Mount Polley Mining, дочерней компанией Imperial Metals, рудник Mount Polley находится в провинции, в 56 км к северо-востоку от озера Уильямс.

Более четырех лет назад на этой шахте произошло одно из самых сильных разливов в истории провинции.

Из-за обрушения хвостохранилища более 24 миллионов кубометров шахтных отходов попали в Хазелтин-Крик, Кеснел-Лейк и Полли-Лейк.

До ликвидации разлива местным жителям не разрешалось пользоваться водой. После разлива шахта возобновила работу только в июле 2017 года.

В ноябре 2018 года Imperial реорганизовала структуру управления на шахте Red Chris и назначила своего вице-президента по операциям Рэндалла Томпсона генеральным директором. Томпсону было поручено внести непосредственные улучшения в работу шахты Red Chris.

Затем компания сообщила, что судебный иск о возмещении ущерба из-за отказа 4 августа 2014 года от обваловки по периметру на руднике Маунт-Полли был закрыт, в результате чего чистые выплаты составили около 108 млн канадских долларов.

Канадская компания Imperial через свои дочерние компании владеет медными рудниками Red Chris, Mount Polley и Huckleberry в Британской Колумбии.

Он также владеет 50% -ной долей в свинцово-цинковой недвижимости Ruddock Creek.

Источник: https://www.mining-technology.com/



mintech

Информационные партнеры