128x128

Предлагаемый золотой проект Soto Norte принадлежит Sociedad Minera de Santander (Minesa), основным акционером которого являются Объединенные Арабские Эмираты. Эта операция станет крупнейшим подземным золотодобывающим рудником в Колумбии, объем производства которого превысит девять миллионов унций за 20 лет. Minesa инвестирует значительные средства в проект, который, по ее утверждению, принесет 2 миллиарда долларов за счет налогов и роялти и внесет около 900 миллионов долларов в ВВП Колумбии.

Тем не менее, проект подвергся критике за его потенциальное воздействие на окружающую среду, и колумбийские чиновники в настоящее время рассматривают вопрос о предоставлении проекту экологического разрешения. Предлагаемый участок находится недалеко от Парамо-де-Сантурбан, области тундры в Андах, где добыча полезных ископаемых запрещена с 2011 года. Район обеспечивает источником воды более двух миллионов местных жителей.

Миннеса должна была продемонстрировать, что проект Soto Norte не будет нарушать охраняемые земли в рамках заявки на получение разрешения. Хотя Minesa утверждает, что ее рудник не будет вторгаться в Параму, подписав в 2017 году обязательство уважать границы региона, Конституционный суд Колумбии утверждает, что местные жители не участвовали в процессе определения границ региона, что Сомнение относительно того, останется ли компания на самом деле вне уязвимой земли.

Autoridad Nacional de Licencias Ambientales (ANLA), орган Колумбии, ответственный за выдачу экологических разрешений, также поднял вопросы о ряде предлагаемых Minesa методов строительства и управления, в том числе об использовании взрывчатых веществ и о том, как компания планирует работать с потенциально радиоактивными отходами. материал на сайте. В 2017 году ANLA запросило у Минеси дополнительную информацию о том, как она планирует построить рудник, и заявило, что компании придется внести 83 изменения в свои планы получения разрешения.

Компания предприняла ряд превентивных мер для снижения воздействия проекта на окружающую среду, например, проект по посадке 88 000 новых деревьев в регионе. Но эти инициативы мало что сделали, чтобы повернуть общественное мнение в пользу шахты.

Репутации проекта не помогла утечка видео в начале этого года, в котором генеральный директор Minesa Сантьяго Урдинола, казалось, опроверг мнение местных жителей и правительств, заявив, что проект может продолжаться до тех пор, пока «Богота чувствует, что все в порядке» .

Местные настроения против шахты настолько сильны, что правительство провинции разрешило государственным служащим уйти с работы, чтобы принять участие в акциях протеста, в результате чего Минессе пришлось полностью покинуть этот район.

https://www.mining-technology.com/



mintech

Информационные партнеры