Проект Gold Bar - это работа с открытым кучевым выщелачиванием, принадлежащая McEwen Mining (MMI). Расположенный в округе Эврика, Центральная Невада, США, шахта находится в пределах золотого  тренда Battle Mountain-Eureka-Cortez  .

Он расположен примерно в 25 милях (40,2 км) от рудника Рубин Хилл Уотертон Глобал и в 35 милях (56,3 км) от шахты Кортез Баррика.

Отчет о решении (RoD) об окончательном заявлении о воздействии на окружающую среду был предоставлен в ноябре 2017 года, после чего началось строительство по проекту. Строительство будет завершено в декабре 2018 года, а ввод в эксплуатацию запланирован на Q12019.

Обновленное технико-экономическое обоснование проекта было завершено в феврале 2018 года. Исследование включало капитальные затраты в размере 81 млн. Долл. США.

Ожидается, что на шахте будет добываться 62,8 тыс. Унций золота в год, тогда как кумулятивное производство по расчетному сроку службы шахты в течение семи лет ожидается 16,5 млн тонн, содержащее 397 000 унций золота.

Геология и минерализация проекта Gold Bar

Золотой  проект  распространяется на приблизительно 5 264 акров в запатентованных и общественных землях, которыми управляет Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM) Battle Mountain Field Office.

«Ожидается, что на шахте будет добываться 65 000 унций золота в год».

Центральная Невада подстилается палеозойскими осадочными и вулканическими породами, которые покрыты третичными вулканическими породами и отложениями.

Область проекта состоит из трех месторождений золота, а именно Gold Pick, Gold Ridge и Cabin Creek. Большинство минерализации расположено в карбонатно-богатых осадочных породах девонского каньона Макколи, которое характеризуется размером в микроны и различными характеристиками гидротермальной перестройки.

Проектная минерализация содержится в окисленных карбонатных вмещающих породах и имеет длину удара более 4000 футов с шириной 1600 футов и толщиной между 100 и 150 футами. Отложения Золотого хребта и Касл-Крика составляют до 22% от общего объема полезных ископаемых.

Неокисленные вмещающие породы содержат первичный пирит / марказит и арсенопирит, а некоторые отложения также содержат поздний ботриоидный пирит / марказит. Минералы, такие как опий, стибнит, киноварь и барит, расположены в открытом пространстве вдоль трещин и в брекчиях в неокисленных вмещающих породах.

Золотые рудники

Согласно оценкам 2018 года, на шахте Gold Bar оцениваются доказанные и вероятные запасы в 16,5 млн тонн, содержащие 485 000 унций золота, составляющих 1,0 г / т золота.

Измеренные и указанные минеральные ресурсы оцениваются в 22,83 млн. Тонн, составив 0,95 г / т и содержащие 629 000 унций золота.

Добыча и переработка руды из Gold Bar

Добыча в проекте Gold Bar будет включать четыре открытых карьера, две в Gold Pick и Gold Ridge, а также две в Cabin Creek.

Предлагаемый план шахт включает обычный   метод грузовика и лопаты для доставки оксидной руды в цианирующий комплекс с кучным выщелачиванием с синтетическим покрытием.

Руду с месторождения Золотого хребта можно напрямую направлять на промывку рудника (RoM), тогда как от месторождений Gold Pick и Cabin Creek будут подвергаться скринингу и агломерации из-за присутствия более высокого компонента мелкозернистого материала ( глина).

Руда будет обрабатываться путем скрининга, агломерации, укладки, кучного выщелачивания и восстановления адсорбции-десорбции (ADR). Мощность ADR будет иметь пропускную способность 8 057 т / сут с извлечением золота 78%.

Золото, содержащееся в сушенном выщелачивающем растворе, будет регенерировано в углеродной схеме ADR и выливается в доры.

Инфраструктурные объекты в Gold Bar

Первичный доступ к руднику осуществляется через автомагистраль 50 США, которая находится в 25 милях к западу от Эврики.

Семь генераторов мощностью 340 кВт будут использоваться для подачи электроэнергии на установку ADR, систему выщелачивания, установку для скрининга и агломерации и другие объекты. Электропитание для колодцев и бустерных насосов будет обеспечено дизельным генератором 240 кВт, который будет располагаться вблизи первичной скважины.

Вода для проекта будет добываться из подземных источников с помощью погружного насоса, который будет перекачиваться в закрытый резервуар и бустерный насос.

Магазин обслуживания грузовиков будет расположен рядом с существующей дорогой, к западу от площадки для выщелачивания. Топливная станция будет включать в себя два хранилища для хранения дизельного топлива объемом 10 000 га и один резервуар для хранения бензина на 5 000 га для легких транспортных средств.

Подрядчики

SRK Consulting (США) подготовила технический отчет по технико-экономическому обоснованию для шахты Gold Bar, а Kappas Cassiday и Associates разработали перерабатывающие мощности в 2015 году.

Последнее техническое обоснование проекта было подготовлено M3 Engineering & Technology в феврале 2018 года.

Консалтинговые услуги Stantec были направлены на оказание помощи Бюро по управлению земельными ресурсами в подготовке EIS.

Источник: https://www.mining-technology.com/

Комментарии

Нет комментариев


Window Kazakhstan

mintech

Информационные партнеры