Выступление 16-летней Греты Тунберг в ООН было очень эмоциональным.

Почему такой ажиотаж в социальных сетях? Почему такие противоречивые комментарии? 

Шведская девочка Greta Thunberg назвала мировых правителей- злом!

«Мы будем наблюдать за вами... Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием... Мы стоим на пороге массового вымирания... Ведь если бы вы действительно понимали серьезность ситуации и все равно продолжали бездействовать, вы были бы негодяями. А в это я верить отказываюсь... Вы нас подводите. Но молодежь начинает понимать, что вы ее предаете. На вас смотрят все будущие поколения. И если вы осознанно нас предадите, вот что я вам скажу: мы вас никогда не простим. Мы не позволим вам безнаказанно так поступить. Здесь и сейчас мы подводим черту. Мир пробуждается. И перемены грядут, нравится вам это или нет».

Если выкинуть за скобки, эмоциональную составляющую, то многие в Казахстане, по настоящему,  не поймут, о чем говорит эта девочка.

Однако гражданам Казахстана, исключительно, озабоченных выживанием и  потреблением, нужно обратить внимание  на слова этой девочки. В нашей стране не все в порядке с экологией,, с загрязнением окружающей среды, варварской добычей нефти и газа, мусорными полигонами, огромным бездумным использованием полиэтиленовых пакетов, формальным соблюдением экологических норм, низкой экологической культурой.

https://www.youtube.com/watch?v=w7HppElE00M

Комментарии

Нет комментариев



mintech

Информационные партнеры