Трамп: «Жизнь и экономика продолжаются»

11.03.2020

Американский президент «выстрелил» очередной порцией комментариев в Twitter. Один из главных выводов Дональда Трампа из крушения рынков в понедельник: «Хорошо для потребителей, цены на бензин снижаются!» По мнению президента США, коронавирус — это обыкновенный грипп: в прошлом году от гриппа погибло 37 тыс. американцев по сравнению с 22 известными случаями смерти от COVID-19 в стране.

Нефть больше никогда не станет дорогой.

08.03.2020

Нефть «никогда больше не станет дорогой, как было десять лет назад», заявил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун, представляя в Брюсселе долгосрочный прогноз компании по основным тенденциям развития рынка жидких углеводородов до 2035 года. Его заявление цитирует ТАСС. По его словам, эпоха «дешевой нефти продолжится минимум до 2040 года».

Маленькие люди и большая нефть.

13.02.2020

Журналисты газеты «Уральская неделя» сняли документальный фильм, рассказывающий о жизни нескольких сел на западе Казахстана, рядом с которыми добывают нефть китайские компании. Картина «По ту сторону нефти» опубликована на YouTube. В ней показаны последствия нефтедобычи глазами жителей Актюбинской, Мангистауской и Атырауской областей.

Олег Червинский: Нефть – это испытание, которое мы не прошли.

03.12.2019

Известный казахстанский журналист Олег Червинский выпустил книгу «Черная кровь Казахстана Нефтяная история независимости». В интервью Exclusive.kz он вспоминает успехи и провалы новейшей истории Казахстана, делится личными впечатления о людях, которые писали нефтяную историю Казахстана.

Гуру менеджмента Ицхак Адизес дал советы Казахстану.

22.10.2019

Казахстану необходимо избегать создания крупных компаний, бюрократичной системы и уменьшить вмешательство правительства в бизнес. Такие советы в интервью для LS озвучил бизнес-консультант Ицхак Адизес в преддверии своего визита в Алматы 11 ноября с лекцией "Управление жизненным циклом компании".

Мы будем наблюдать за вами..

27.09.2019

Выступление 16-летней Греты Тунберг в ООН было очень эмоциональным. Почему такой ажиотаж в социальных сетях? Почему такие противоречивые комментарии? Шведская девочка Greta Thunberg назвала мировых правителей- злом!

Ловля лосося на Аляске.

08.07.2019

Великолепный репортаж Aljazeera, о ловле лосося на Аляске. Делаем рыбу, ловля лосося на Аляске. Переходите по ссылке.

Азербайджанец, благодаря которому в Сибири добывают нефть. Знаете ли вы?

01.07.2019

Фарман Салманов стал первым, кто рискнул предположить, что в Западной Сибири есть залежи нефти. Руководство ему не верило, из-за своего упорства он чуть было не попал под суд. Салманов самовольно отправился искать "черное золото" в район Сургута.



mintech

Информационные партнеры