Биткойн по-прежнему рассматривается как средство защиты от инфляции.

Крупнейшая по рыночной стоимости криптовалюта долгое время рекламировалась как средство защиты от инфляции.  Отчасти из-за ее фиксированного предложения. Биткойн вырос на 4,4% до 50 101 доллара на торгах в Нью-Йорке в пятницу. Монета колеблется около уровня 50 000 долларов после внезапного обвала на выходных, когда она упала на 21%.

«Биткойн по-прежнему рассматривается как средство защиты от инфляции, особенно для молодых инвесторов», - сказал Мэтт Мейли, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co. . »

Сторонники криптовалюты давно утверждают, что биткойн и другие цифровые активы, представляют собой особый класс активов. Валюты могут выступать в качестве хеджирования против колебаний в других областях финансового рынка. Только 21 миллион биткойнов будет запущен в обращение в соответствии с компьютерным протоколом, регулирующим выпуск. Хотя ожидается, что эта цифра не будет достигнута в ближайшие несколько десятилетий.

Многие известные инвесторы и аналитики с Уолл-стрит поддержали идею использования криптовалют в качестве защиты от роста цен. Ветеран-менеджер хедж-фонда Пол Тюдор Джонс в прошлом говорил, что ему нравится это место как хранилище богатства. Между тем Майкл Сэйлор из MicroStrategy Inc. сказал, что ослабление инфляционной политики Федеральной резервной системы помогло убедить его вложить деньги производителя корпоративного программного обеспечения в биткойн.

Другие же утверждают, что Биткойн просуществовал недостаточно долго, чтобы утверждать, что защищает от инфляции. Кроме того, по словам Кэма Харви, профессора Университета Дьюка и партнера Research Affiliates, он слишком похож на спекулятивный актив и подвержен периодическим сбоям.

GRR.KZ

 

 

Комментарии

Нет комментариев



Информационные партнеры




информационный партнер